2018-06-15 18:59

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄鐵路地下化年底即將通車。高雄市政府規劃讓原有軌道變身綠園道,緊鄰鐵軌兩旁建物也將迎來翻轉契機,成為直接面朝綠園道的門面!屆時是該選擇建築拉皮整修、都更重建、或辦理危老重建較有利?高市府特地找來專家為住戶分析,協助民眾找到方向。

  • 高雄鐵路地下化後,鐵路兩旁原住戶將有全新門面(記者王榮祥攝)

    高雄鐵路地下化後,鐵路兩旁原住戶將有全新門面(記者王榮祥攝)

高市都市發展局訂6月17日下午1時30分,於科工館南館階梯教室(S105)舉辦「高雄鐵路地下化週邊地區更新說明會」,邀請專家說明都市更新條例、及危老條例相關程序與補助規定,並分享實際案例。

都發局指出,老屋改造除透過都市更新整建維護及重建,美化老屋外觀或重新建築,有結構安全疑慮或經過專業鑑定屬於危險房屋者,也可依危老條例申請重建。

此次說明會透過專家詳細解說,住戶可瞭解目前有哪些政府補助可申請,哪一種改造方式最適合自己住家。

都發局長王啟川表示,鐵路地下化工程是高雄市最重要建設之一,也是翻轉都市景觀的百年一遇,盼能在公部門投入公共建設同時,讓鐵道沿線住戶善用資源與補助,共同參與、享受都市空間改造成果,創造美好生活環境。

本次說明會自6月4日開放報名後,已有100多位民眾報名、反響熱烈,說明會與報名訊息可至網站(網址:https://ppt.cc/fg80kx)查詢,或電洽(07)6158000分機3554。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2459533

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()