無畏政府打房!中國五月份房價創19個月來最大漲幅

圖片來源:afp
圖片來源:afp

週五 (15 日) 中國國家統計局公布五月份 70 大城房價變動狀況,中國 70 個大城中有 61 個房價月增率出現上漲,此前四月份為 58 個,其中中國二線城市漲幅顯著擴大,包括丹東、海口、三亞、青島等城市房價都出現明顯成長。

儘管中國仍在執行金融去槓桿,並打擊中國房地產市場的投機行為,但中國五月份房價還是創出了 19 個月來的最大漲幅。

據《彭博》基於中國國家統計局週五 (15 日) 數據計算得出的結果,中國 70 大城新建住房價格五月份月增率上漲 0.8%,是高於 4 月份 0.57% 的漲幅。

為了降低房價的投機氣氛,但又不至於影響中國經濟大幅放緩,中國各地方政府已配合中央政策,推出各種限制性措施嚇阻炒房投機客,如佛山、成都等六個城市就宣布限購令等舉措。

但中國五月份房價仍是出現顯著走高,法國興業銀行中國經濟學家姚煒就曾在週四 (14 日) 的一份報告明言,在中國總體經濟明顯放緩的情況下,房地產行業正出現「令人驚奇的韌性」。

原文網址:https://news.cnyes.com/news/id/4144982

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()