2018-06-16 00:03經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導
  •  
  •  

 

大陸70個大中城市5月房價有61個上漲,尤其二線城市漲幅擴大顯著。圖為福州一處在...
大陸70個大中城市5月房價有61個上漲,尤其二線城市漲幅擴大顯著。圖為福州一處在建工地。 中新社
 

 

大陸國家統計局昨(15)日發布5月房價統計,70個大中城市中有61個房價上漲,尤其二線城市漲幅擴大顯著。此外,廣州和深圳中古屋市場也出現明顯回溫。顯示在房地產加大限購、限貸、限售、限價調控下,交易再度活躍。

大陸國家統計局發布5月70個大中城市商品住宅銷售統計,有61個城市房價較上月上漲;62個城市房價較上年同期上漲,樓市交易再度活躍。

尤其二線城市漲幅擴大顯著,據統計,有31個二線城市新屋和中古屋銷售較去年同期分別上漲5.4%和4.4%,比上月漲幅分別擴大0.3和0.2個百分點。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

 

5月地產銷售加速,房價也同步回升。其中,海南建設自貿區推進自貿港政策利好大熱的海口、三亞,和地緣政治風險降低的丹東,5月房價大幅上漲。

其中,丹東新屋價格漲幅5.3%居各城之首,較4月擴大3.3個百分點;三亞漲幅擴大0.5個百分點至2.4%,較上年則大漲8.2%;海口月增2.1%,年增漲幅10.1%。

15個熱點城市中,新屋成交價格下降的城市僅有五個,比上月減少二個,其中降幅最大的福州,跌幅1.1%;若跟去年相比,有八個城市房價下降,最大降幅同樣是福州,跌幅2.8%,另外的一線城市深圳房價年減1.7%,北京下跌0.5%,上海跌幅0.4%,還有南京下跌1.6%。

交通銀行金融研究中心指出,限價政策疊加融資成本走高,開發企業的項目利潤率壓力漸增,在核心區域追逐高價地塊的動力減弱。主打核心城市的大型房企,也通過併購等方式開始進駐三四線縣鎮城市。非一線城市土地市場在總成交中的占比還將有進一步的提升。

中古屋銷售出現明顯回溫, 5月北京中古屋房價時隔14個月終於重現上漲,廣州漲幅高達1.8%,深圳中古屋房價今年來出現回溫,上海小幅下滑。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5603/3201772

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()