電信業者現已撤出台北車站三角窗店面。(圖/翻攝自Google地圖)

 

台北車站商圈內業種產生結構變化!有18年歷史的NOVA資訊廣場退出後,原位於黃金三角窗位置的電信業者,竟也悄悄撤出戰區,取而代之的是現在正夯的夾娃娃機店。

 

《好房網》報導,位於台北市中正區館前路的黃金三角窗店面,原本一樓是台灣大哥大直營服務中心,二樓是知名餐飲集團開設的日式餐廳,但因為不堪租金成本,也難敵民眾愛嘗鮮的心態,現今一、二樓都變成了夾娃娃機店。

根據實價登錄資料,該黃金三角窗店面於今年4月轉租,總坪數約141.36坪,每坪月租金近6000元,全月總租金上看84萬。房仲業者分析,國內景氣不好,國人消費保守,店家付租能力也跟著衰退,不論是哪個商圈,受到店租調漲而不再續租的情形都很常見。

夾娃娃機店在全台各地都掀起旋風,不過這股熱潮似乎正在趨緩,根據統計,夾娃娃機店2018年1月單店平均銷售額僅剩7.4萬,比起2016年單店平均36至41萬元,落差極大。

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180616000009-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()