2018/06/15 17:06
 

 

 

基隆地方法院。蔡進男攝

基市一名詹姓女子去年8月間,透過房屋仲介公司花了400萬元,向林姓屋主買下公寓的一樓住家,交屋前詹女得知曾有人從公寓5樓跳下自殺,陳屍在一樓屋前,詹女不滿屋主隱匿凶宅事實,提起訴訟要求退還400萬元及4萬元仲介費;法院認定並非凶宅,駁回上訴。
 
判決書指出,詹女在交屋前向當地里長查詢,得知2年前有人從5樓跳樓自殺,死在一樓門前,詹女認定就是所謂的凶宅,縱使再轉售或出租,價格也將比一般市價還低,另外,房子也有淹水、馬桶不通及牆壁漏水情事,工程行估價需50萬元修復,因此請求屋主再賠償損害50萬元。
 
法院調查,依該公寓座落實際路面而言,公寓第1層是停車場,第2層才是要買賣的房屋,墜樓男子是陳屍在停車場鐵捲門外約2公尺處;所謂的凶宅是指建物專有部份(包括主建物及附屬建物)發生兇殺、自殺情形,以該墜樓事件既非在該房屋專有部分發生(即陳屍在該房屋專有部分),也不是從該一樓房屋跳下去的。
 
法院認定該買賣房屋並非凶宅,另外,有關淹水及馬桶不通等瑕疵,法院勘驗時也都已經改善了。全案審結,駁回詹女請求。(突發中心蔡進男/基隆報導)

原文網址:https://tw.news.appledaily.com/new/realtime/20180615/1374092/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()