2018-06-17 00:06:24經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  
  •  

近年不動產市場雖然緊縮,但是具有投資效益的店面仍具有一定的關注度,據台北市實價登錄資料,近五年台北市東區、西門、士林三大商圈店面最低成交價均落在2017年,且每坪都不到300萬元,顯示擁有人潮的商圈,在房市低檔時出現不少買方願意逢低布局。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,台北市東區每坪最高單價出現在2014年,平均每坪單價達778.5萬元,高居近五年三大商圈之冠。士林夜市每坪最高單價在2015年,每坪要價547.5萬元。

西門町每坪最高單價出現在2016年、達390.2萬元,雖然三大商圈在近五年的最高價分別落在不同年度,不過最高成交單價在2017年都走入近五年最低點。

郎美囡指出,這幾年不動產市場盤整、店商衝擊、以及陸團減少等因素,台北市許多商圈發展遇到瓶頸,不過著名商圈的店面依然頗受青睞,但由於買方多認為市場狀態不佳,價格應該有大幅的議價空間,因此願意逢低承接,以致去年三大主流店面商圈均有不少成交紀錄,且每坪成交價都不到300萬元。

郎美囡表示,三大商圈中,西門町是唯一在市場大幅緊縮的2016年,還創出近五年最高價的商圈。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3202888

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()