2018-06-17 00:06:23經濟日報 記者宋健生/台中報導
  •  
  •  

 

台中七期因「T&R廣場」進駐,帶動周邊店面行情明顯升溫。 記者宋健生/攝影
台中七期因「T&R廣場」進駐,帶動周邊店面行情明顯升溫。 記者宋健生/攝影
 
經濟日報提供
經濟日報提供
 

人口移入高居全台第一的台中市,不但住宅房市表現不俗,商用不動產開發案也成為熱門話題,除大型商場陸續開幕,店面行情也不斷創新高,尤其是位在精華商圈、捷運沿線等地段的店面,都有不錯的投報率。

市調指出,目前西屯熱門店面仍以逢甲商圈為首,不論租金行情或店面售價,雙雙坐上台中市店王寶座。如2017年出現一筆位在文華路的店面交易,建坪單價300.1萬元,總價1.23億元;而文華路店面租金行情可達每坪1.59萬元,月租44萬元。

值得一提的是,今年3月出現一筆位在櫻花路上的店面,刷新區域租金紀錄,每坪租金為2,158元,幾乎等同青海路、河南路的主幹道店面租金行情。

據內政部實價登錄資料,位在櫻花路上20年的舊店面,以當初售價每坪約25萬至27萬元來計算,租金投報率達9%,是相當高的投報店面,但市場上幾乎找不到待售物件。

業者分析,由於捷運綠線即將於今年底試營運,G8a站便位在文心路與櫻花路口,而櫻花路又與惠來路、弘孝路相連,直通新光三越、大遠百等百貨商圈,店面行情自然水漲船高。

精銳建設去年中在西屯路推出的預售案「精銳FUN未來」,其中店面規劃12戶,與西屯、青海、七期商圈店面串連集客,也與櫻花路相連通往捷運站,同時具有生活人潮與交通人潮,店面一推出三小時即搶購一空。

最近,七期市政北二路因T&R廣場落成,吸引吳寶春店、日本蔦屋書店、WOO泰式料理等名店進駐,加上鄰近的三宅一生,帶動附近商家業績成長30%以上,受到市場矚目,順勢也將七期店面價格再度炒熱。

據內政部實價登錄資料顯示,位在市政北三路面積58.65坪的店面,月租金18萬元,換算每坪租金3,069元;同樣位於市政北三路的店面售價為4,680萬元,換算投報率為4.6%。

隨著房市首購需求向外圍蛋白區擴展,高CP值自住熱區的沙鹿,也出現每坪2,000元以上的租金行情。如位在和平街近台灣大道口的店面租金為每坪2,214元;位在靜宜大學商圈、北勢東路店面租金約為每坪1,048元。

由於沙鹿區店面釋出較少,以歷史成交單價計算,粗估約有5.8%的投報率,也是值得入手的投資標的。

久樘開發在台灣大道、正英路口推出的「再遇天鵝堡」立體莊園,將於第3季完工交屋。

此案因位在快捷公車正英站點,以及規劃中的捷運藍線上,交通區位極具優勢,不只住宅產品熱銷,店面也相當搶手。

業界分析,由於正英路連接鎮南路、北勢東路、屏西路等沙鹿主要道路,將來是捷運轉乘公車必經之路;此外,正英路兩側住宅區開發漸趨成熟,入住人口的生活機能仰賴社區型店面支撐,也是造成久樘「再遇天鵝堡」店面搶手的主因。

此案店面規劃29至60坪,適合作為便利商店、洗衣店、寵物店、茶飲店、不動產服務業等,隨著全案完工在即,詢問者眾。

台中市近期主要商圈店面行情 圖/經濟日報提供
台中市近期主要商圈店面行情 圖/經濟日報提供

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/3202890

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()