2018-06-17 13:21:31聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
  •  

每年6月到8月是大學學區租屋投資市場最熱絡期間,房仲業表示,今年如要投資,除了要避開可能退場的學校,最好挑選具有商圈、交通、工作機會等多重條件加分的學區,投資會更穩當。

大家房屋企畫研究室主任郎美囡表示,這幾年大家都認為投資大學住宅,只要注意招生不足、可能面臨退場的學校即可,隨房市反轉,即便是熱門大學周邊住宅,也不再是投資獲利保證。

她表示,現在挑選地點,除了學生人數要夠多,學校周邊也要具有成熟商圈。因為有成熟商圈,生活機能通常不錯,不僅是學生,一般上班族也會到當地租屋,如果周邊有辦公商圈、科技園區等就業人口更佳。

相對的,倘若學校所在較為偏遠,或只有零星社區,即便學生人數不少,仍不建議入手。

房型方面,各熱門大學熱門出租產品不同,有些學校整層分租搶手,有些以電梯大樓套房較受歡迎,有些是公寓隔間分租為主,在入手前應做好市場調查,才有機會挑到理想金雞母。

屋比趨勢研究中心總監陳傑鳴表示,目前熱門大學周邊出租房屋量體都不小,若大樓設備條件不足、屋齡老舊,或居住安全有疑慮等市場性較差的出租產品,購入前一定要多評估,以租不出去,又無法即時脫手,真的住進套房。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5888/3203402

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()