2018/06/15 22:59

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)今天公布的報告顯示,製造業大幅衰退,特別是汽車業生產大幅下滑,導致美國5月工業生產下滑,這是工業生產今年首見下滑。

法新社報導,福特汽車(Ford)供應商鎂瑞丁(Meridian Lightweight Technologies)的卡車零件工廠上月發生火災,是美國汽車零件供應量下滑的主要原因。

即便如此,4月工業生產經修正後高於原先公布的數據,預示第2季的經濟成長表現良好。

報告顯示,美國5月工業生產相較4月下滑了0.1%,主因是受到製造業生產下跌0.7%拖累,這是製造業生產4年多來的最大跌幅。

汽車及汽車零件生產下跌6.5%,主因是鎂瑞丁的工廠火災影響了卡車零件供應。不過汽車業生產已連2個月出現下滑。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳政一)

原文網址:http://www.cna.com.tw/news/afe/201806150367-1.aspx?utm_source=LINE&utm_medium=share&utm_campaign=lineuser

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()