2018-06-16 15:43

〔記者徐義平/台北報導〕豪宅買氣逐步撥雲見日,理財刊物出版董座、上櫃生技股董座紛搬錢買進。根據內政部實價網最新揭露資訊,知名豪宅「西華富邦」及「敦南樞苑」均有最新成交資訊,其中先探理財顧問董事長、財訊董事蘇崑玉砸下近2億買進前者24樓、生華董事長胡定吾則砸2.54億元買進後者5樓。

  • 財訊出版社以及先探理財顧問董事長蘇崑玉4月以鼎順發投資名義砸下1億9633萬元買進「西華富邦」24樓其中一戶。(記者徐義平攝)

    財訊出版社以及先探理財顧問董事長蘇崑玉4月以鼎順發投資名義砸下1億9633萬元買進「西華富邦」24樓其中一戶。(記者徐義平攝)

  • 胡定吾今年2月時以2億5426萬元買進「敦南樞苑」5樓,坪數約247.45坪(包括4車位、約55.06坪),扣除車位坪數與總價1378萬元,拆算每坪單價近125萬元,為該豪宅社區實價揭露以來的最低單價。(記者徐義平攝)

    胡定吾今年2月時以2億5426萬元買進「敦南樞苑」5樓,坪數約247.45坪(包括4車位、約55.06坪),扣除車位坪數與總價1378萬元,拆算每坪單價近125萬元,為該豪宅社區實價揭露以來的最低單價。(記者徐義平攝)

今年2~4月,光是大安、信義、松山集中山等傳統精華區,單戶總價過億豪宅累積成交金額至少20億元,包括上市建商興富發建設總裁夫人、財訊董事蘇崑玉以及生華科董事長胡定吾都選在此時出手。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,這波股市上漲,與內資相關的櫃買指數也寫下近年新高,代表台股的專業投資人也收入豐厚,反應在房市則見到豪宅市場億元交易回溫,可能有些資金開始轉進房市。

根據內政部實價網最新揭露資訊,2月,胡定吾以2億5426萬元買進「敦南樞苑」5樓,坪數約247.45坪(包括4車位、約55.06坪),扣除車位坪數與總價1378萬元,拆算每坪單價近125萬元,為該豪宅社區實價揭露以來的最低單價。

4月時,鼎順發投資砸下1億9633萬元買進「西華富邦」24樓其中一戶,坪數約131.15坪(包括2車位、約22.92坪)、扣除車位坪數與總價340萬元,拆算每坪單價約178.27萬元,相較預售時,同樣坪數、車位的23、25樓,總價各為2億2168萬、2億2397萬元,4月成交的24樓,總價便宜2500萬至2800萬元。

進一步查詢商業司公司資料查詢系統,該法人董事長為蘇崑玉,同時也具有財訊出版社以及先探理財顧問董事長一職的身分。

豪宅價格仍難往上攻 多筆買價是處相對低點

此外,大安區知名豪宅「和平大苑」3樓也有最新揭露資訊,4月,3樓揭露總價為1億7450萬元,坪數約163.24坪(包括3機械車位、約24.3坪),扣除車位坪數與總價400萬元,拆算每坪單價近123萬元,據悉,該戶為地主自售,也因為是相較低的樓層,房產業者認為有定錨的效果。

優美地產企研室召集人葉立敏表示,今年確實是較利於豪宅買方的時機,除了房價下修有機會逢低承接,去年年中調降豪宅稅率與房屋標準單價,更是減少了持有成本。豪宅稅率從原本1+路段率,改為固定比率,以及將房屋標準單價也從原本一次大漲到位,改為分6年調漲,至少具有彈性的空間。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2460098?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()