2018/06/17 10:30
 

 

 

近年房價下修,不少看屋族出龍想要撿便宜。資料照片

台北市買不如租?雙北房價居高不下,買不起的民眾都喊要租房,但全台租金卻連續第38個月上漲,現在連租房都不堪負荷,不過有網友在PTT分享幸運經驗,本來也想以租代買,但房東臨時要出售物件,以低於市價的價格搶到便宜。不過房仲業者提醒,買賣雙方自行交易,建議作履約保證以免碰上詐騙事件。
 
有網友近日在PTT上發文表示,台北市房價高,本來想年輕在台北工作以租代買,等到老年再回南部買透天厝,過程中她也幸運找到好的物件,房東本身是法人,所以租金還算合理。
 
不過人算不如天算,該網友說,雖然一直以優良房客自居,但忽然收到通知,房東因故要處理資產,因此租約期滿若新房東不續就得搬家,該網友索性跟房東談有意買房,但直接交易省下房仲費,沒想到就以低於該區市價成交。
 
許多鄉民紛紛回應:「原po也是運氣不錯,不是每個人都能碰到這種」、「另類樂透,恭喜」、「跟法人買賣少了很多猜忌情感因素」。
 
「買賣雙方自行成交可省去仲介服務費,因此很多買方希望能與賣方直接成交」,不過,大家房屋企劃研究室主任郎美囡提醒,這幾年詐騙猖獗,無論買方或賣方都有可能有詐騙風險,故提醒買賣雙方,若不能確定對方是真的買方或賣方,建議作履約保證,確保交易資金的安全性。
 
另一方面,郎美囡也指出,在房屋買賣的過程常會需要代書協助,建議就算不透過仲介買賣,也可以找仲介有特約的代書,因大型仲介的特約代書都有設定評核機制,專業性跟安全性相對高,或者可找公會推薦的代書,盡量不要用買方或賣方指定的代書,以此降低風險。(黃阡阡/台北報導)

原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180617/1372647/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()