2018/06/18 11:32文/記者葉思含

一年一度的端午節來臨,在家中可以運用風水開運物僻惡轉運。(圖/記者劉曉欣攝)

一年一度的端午節來臨,在端午節這天有哪些東西可以幫助居家風水開運化煞?大羅府風水專家李奇峰表示,端午節是一個極陽的日子,但因為氣候炎熱的關係,各種疾病與蟲害也跟著多,所以古時候就說這是一個「惡」日,在這個節日當下,在家中可以運用以下物品來達到僻惡開運的作用。

開運物1:午時水

午時水是一種極陽之水,據說可存放一整年而不壞,又有井水與活水(溪、河水)之分,井水通幽涼性可以用來解熱,而活水可用來聚財之用,今年流年財方在東南,可以去家中東南方外的溪河取午時水來用,若是業務性質就可以取西北方的午時水來用。午時水可用來淋浴、或置放在財位處都有不錯的效果。

開運物2:雄黃

端午節可焚燒一些雄黃作為僻惡除蟲,李奇峰表示,記得只要一點點就可以,雄黃味道濃烈,為一些陰邪不喜,可選擇在家中的四角處,陽光長期照射不到之處焚之,亦可混合一些艾草(通陽、避蚊蟲)焚之。

開運物3:菖艾

菖蒲形狀似劍可除邪、艾草有招百福之稱,除了懸掛於門口處,也可沾午時水,並在家中四處灑淨,有除穢僻邪招百福的好處,若取的是財水則除穢、招福、招財三管齊下。

開運物4:香包

香包的成分多用來提神醒腦之用,讓人在炎熱氣候下保有清明,也有僻惡防蟲害之用,可以懸掛在家中文昌位、或者今年流年的病符方西方的位置,而今年也適合讓小女孩配戴一個在身上。

開運物5:五毒與鍾馗

五毒指的是蟾蜍、蛇、蜘蛛、蜈蚣、蠍子,在當天懸掛這些剪影圖,或掛圖在入門處,就是以惡制惡的做法。另外,懸掛鍾馗圖也是用來僻邪驅惡,李奇峰叮嚀,要記得要選有蝙蝠的鍾馗,這稱為「鍾馗引福」,不僅能僻惡還能引福。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5503?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()