中國建設銀行董事長田國立大談中國大陸房市調控。(中新社資料照)

 

在中國大陸官方持續調控下,房市依舊火熱,房價居高不下。中國建設銀行董事長田國立近日也透露了房價降不下來的真正原因。

綜合陸媒報導,建設銀行董事長田國立近日出席第十屆陸家嘴論壇時表示,資金資源不斷注入大陸房地產,讓人想到當年的日本房地產泡沫危機和美國的次貸危機。投資者依賴高房價,會把社會所有投資偏好都集中到這裡,地方政府財政收入也過度依賴房地產,全國巨大的財富已經裹挾進去了。

田國立說,其實調控房價現在是葉公好龍的東西,「真控下來,銀行也害怕,房地產商也害怕,買房者也害怕,相關部門也害怕,但若繼續漲下去大家也害怕,必須得想辦法解決這種僵局」。他認為,習近平提出「房子是用來住的」這句話「點到了命脈」,要讓房市和金融市場健康起來,就得落實「房子是用來住的」。

(中時電子報)

 

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180618000002-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()