好房網News記者羅力元/整理報導

美國聯準會(Fed)於上週四(6/14)再次升息,並預告今年內會再升2次,而台灣央行已經連7次凍住利率,外界預期央行本周四(6/21)再凍住利率的機率滿高,有學者認為,如果台灣央行挺住不升息,會更難擋房市ㄣ型反轉。
景文科技大學財務金融系副教授章定煊近來在臉書上發文指出,台灣目前萬物皆漲,央行若不願跟進升息,國內利率降得再低,只會刺激投機性的投資而已。
★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你 →點這
有學者認為,如果台灣央行挺住不升息,會更難擋房市ㄣ型反轉。(資料照/好房網News記者陳韋帆攝影)
央行在利率與房貸調整上,是影響房市交易的重要因素。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
另外房市前景,章定煊日前也指出,推案量增加、民眾可能無法維繫購屋能力,都讓房市ㄣ型反轉的可能性提高。章定煊預期,若央行真的發動「神助攻」,不升息及注入大量貨幣,換來的恐怕是更加泡沫的房價以及失控的通膨。
台灣經濟研究院副研究員劉佩真認為,目前房貸利率仍處於相對低檔,即使下半年有上升的可能,但對於2018年房市而言,升息影響只有宣示性效果。
天時地利不動產總經理張欣民則認為,下半年有升息機會,儘管升息幅度小,但對市場仍會有不利影響,而最大受害者則會是金字塔底端的購屋族。

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/254048198987.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()