台北市寸土寸金,連停車位都貴的嚇人,一個停車位都能買下台中的小套房。(示意圖/達志影像/shutterstock提供)

 

被稱為「天龍國」的台北市房價高不可攀,停車位也十分昂貴,一個停車位幾乎可以在台中買間小套房了,讓不少人感嘆稱「人不如車」。根據台北市地政局資料顯示,台北市最高價的停車位在大安區、最低價在文山區,但都突破百萬元。

根據「北市106年不動產市場動態年報」資料顯示,各行政區坡道平面停車位平均單價以大安區326萬元為最高,文山區186萬元最低。機械(含坡道機械及升降機械)停車位平均單價以大安區183萬元最高,文山區122萬元最低。

若車位與房價比較,統計全台北市坡道平面車位為每坪房價3.68倍,機械車位價格則為每坪房價2.29倍。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180619001445-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()