少子化趨勢來臨,剛性買盤消耗殆盡是遲早的事,房市恐陷入ㄣ型又破底情況。(本報系資料照片)

 

美國聯準會(Fed)上周決議升息1碼,並預告年底前還有2次升息,反觀台灣央行已經讓利率「連7凍」,外界預期本周四(6/21)理監事會議可能再凍住利率,有學者警告,央行如果再不升息,房市「ㄣ型」反轉的可能性增加,也就是「閃電型」再破線下修。

 

景文科技大學財務金融系副教授章定煊在臉書上指出,央行大放送實質負利率銀彈,加上前一段時間房市出現小陽春,引來推案爆量情況,若央行不願跟進美國升息,國內利率長期處於低點,換來的恐怕是更加泡沫的房價。

章定煊分析,當供給大於需求,房市「ㄣ型」反轉的可能性提高,而且建商卯起來推案,若建案銷售率不佳,好不容易凝聚的一點買氣立刻潰散,若餘屋量持續往上增加,房市恐陷入長期不景氣的底部泥淖中。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180619001341-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()