2018-06-20 02:03經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

隨著科技進步,過去房仲業引以為傲的基本功,如DM塞信箱、發傳單等,在現在看起來,似乎都變成了「沒效率」的白工,更成為年輕世代不願意跨入房仲業的障礙;不過,永慶房屋率先改變,不因自己已是龍頭企業而停止改變,這寶貴的一課,也讓他們贏得新世代求職者的認同。

2000年網路時代來臨,網路逐步滲入傳統產業,當時的永慶房屋就已經察覺到「科技,將是不可阻擋的趨勢!也是房仲業向上提升的絕佳工具」。

自那時候起,公司不斷將最新科技融入房仲服務中,永慶房屋經紀人不再需要頂著烈日在街頭發傳單,或是拿DM塞信箱,只要透過雲端資料庫、搭配行動工具就能提供房仲服務。

在帶客戶看屋過程中,也能繼續搜尋適合物件,繼續帶看,節省了客戶時間,也讓經紀人工作有效率。

永慶房屋之所以能在2015年開始推動「彈性工作八小時」,正是因為科技底子很深厚,將那些費時費力的工作,都交給一項又一項的科技創新工具,加上團隊合作的補位文化,永慶房屋總經理吳良治表示,「如今,永慶房屋經紀人工時已降低超過二成,奇妙的是,卻因為經紀人工作更有效率,且能提供更精準的服務,讓整體服務客戶數不減反增,成交件數逆勢成長超過三成。」

永慶房屋人資部經理塗振宏表示,「其實,做對選擇很重要!在對的產業中努力,一定會比較容易突破低薪、高工時的窘境。

就像是現在進入房仲業的新人,真的很幸福,不但有「保障前九個月每月五萬元」讓大家可以安心學習專業技能;還有「師徒達人」的專屬師傅,教導專業技能及服務客戶的秘訣;而「彈性工作八小時」則讓大家能在工作和生活間取得平衡;只要願意努力學習,百萬年薪、三年購屋真的不是夢想。」

塗振宏指出,現在永慶人上班時團隊合作拚服務,下班亦是用心生活,無論是陪伴家人、揪團手遊、運動健身、騎重機單車、還是學做蛋糕,永慶人都積極經營人生,實踐「錢多、事少、離家近」的幸福職場。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3207548?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()