2018/06/19 14:00
 

 

 

一般來說中古屋衛浴裝修多出現在房屋交易,多少可以看出中古房市好不好。資料照片

從浴室裝修可以看出房市狀況,真的有這回事嗎?根據浴室裝修業者的經驗,只要新案房市不理想,民眾改買中古屋時,中古房市熱絡浴室裝修的需求就會大增,變成另類的中古房市指標。
 
一般新成屋都會附有精裝修,也就是有廚具和衛浴設備,因此一般新建案裝修衛浴的需求不高。但中古屋經過一定時間的使用,衛浴設備難免有漏水、破損的情形,或是希望改變風格,就會進行裝修。
 
而中古屋衛浴裝修也變成房市的指標之一,特力屋室內裝修工程服務部專案經理謝旺龍表示,根據經驗當新建案房市不好時,民眾購買中古屋的意願會提高,裝修衛浴的需求就會大增。謝旺龍以高雄左營區為例,他指出今年來該公司左營分公司的衛浴裝修需求量大,幾乎找不到工班可以支援,就是因為中古屋的交易量大。
 
再對比周邊的楠梓、左營、鼓山區,分別是今年1~5月高雄建物移轉棟數的3、4、5名,好像確實有這狀況。不過信義房屋高雄行政中心專案經理陳祈佑表示,雖然衛浴裝修大多數是在房屋交易時發生,但也有因為自宅修繕需求而產生的,因此衛浴裝修需求增加只能說和房市相關,但是否是絕對的正相關還有待觀察。(陳建宇/高雄報導)

原文網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180619/1375860/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()