文/記者馮牧群

「松下国賓」建商為松助開發,其負責人江受宏聲請破產,名下不動產遭到法拍。

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓,松助開發負責人江受宏名下位於台北市民權東路的不動產,7月16日即將法拍,一拍底價2億2549萬元。

 

根據台北地院法拍公告,債務人為江受宏,拍賣標的地址為民權東路三段4號、6號10樓辦公室及地下車位,目前出租給羅姆半導體、台灣味之素公司使用,後者租約已到期,因此拍定後可點交。

 

中山北路二段巷弄內的「松下国賓」目前為停工狀態,當初強調與日本知名松下營造合作,全室裝潢乃至家電都採用Panasonic品牌,更主打包租3年保證報酬率,當時開價逾百萬,創下不錯銷售成績,直到建案將完工之際,傳出松助開發聲請破產,淪為爛尾樓。

 

由於此案法拍原因為拍賣抵押物強制執行,若物件順利拍出,會以償還銀行借款為第一優先,求助無門的買方及地主仍須另尋賠償方案或提起賠償訴訟。房市專家Sway提醒,爛尾樓讓已購客欲哭無淚,房市正值反轉,未來這種狀況只會持續,購買預售屋一定要小心,避開一案建商,以免建商落跑求助無門。

 

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5511

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()