2018-06-20 14:20:13聯合新聞網 張世雅
  •  
  •  

 

高市地政局今天辦理第二季開發區土地標售,共17標20筆,脫標率94.12%,市府...
高市地政局今天辦理第二季開發區土地標售,共17標20筆,脫標率94.12%,市府進帳29.8億元,價量均創下近年標地紀錄。 攝影/張世雅
 

撰文.攝影/張世雅

 

高市地政局今天辦理第二季開發區土地標售,共17標20筆,吸引73封標單,除有1標無人投標,其餘16標均脫標,脫標率94.12%,高市府進帳29億8千多萬元,價量均創下近年標地紀錄。其中最熱門的美術館44期重劃區一筆1808坪土地,由城揚建設董事長楊振宗以15億6050萬元標得,擊退興富發、三發地產及永碩三家實力建商。

 

城揚建設董事長楊振宗以15.6億多元標得美術館44期重劃區一筆特住五1808坪土...
城揚建設董事長楊振宗以15.6億多元標得美術館44期重劃區一筆特住五1808坪土地(畫紅線區域),換算一坪86.3萬元。 圖片提供/高市府地政局
 

 

雖然高雄大雨滂沱,但地政局開標會議室等待開標的房地產同業,不畏風雨,會議室內外滿滿人潮擠得水洩不通,高雄土地交投熱絡由此可見一斑。

 

最受矚目的美術館44期重劃區一筆特住五1808坪土地,開標前就有許多建商展現濃厚興趣,雖然底價14億6千多萬,換算一坪近81萬,高於市場行情,但考量美術館幾乎沒有土地釋出,仍有4封標單,最後城揚建設董事長楊振宗以15.6億多元得標,只比出價第二高的興富發多3千多萬,換算一坪86.3萬元。

 

城揚這幾年購地積極,在美術館、農16、鳳山文山特區、五甲及楠梓右昌都有地,總計大約3萬坪土地庫存量,楊振宗董事長表示,專心在建築本業,順勢而為,土地購買是為企業永續經營,今天標得的美術館土地預計規劃30、40坪首購,及70坪以內的首換產品。

 

永信建設標得小港區孔鳯段1450坪土地(畫紅線區域),預計規劃52戶4樓透住,約...
永信建設標得小港區孔鳯段1450坪土地(畫紅線區域),預計規劃52戶4樓透住,約民國108年底完工銷售。 圖片提供/高市府地政局
 

 

永信建設雖然沒搶下美術館土地,但標得小港孔鳳段1450坪土地及楠梓藍田西段1438坪土地,成果豐碩。永信建設發言人顧岳軍表示,小港區孔鳯段預計規劃52戶4樓透住,約民國108年底完工銷售;至於楠梓藍田西段土地,則是該公司在睽違楠梓住家大樓22年後再次進軍,預計民國110年上半年完工銷售。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11069/3208552

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()