2018/06/20 11:30 文/記者葉思含

實價登錄出現4筆大直豪宅「西華富邦」交易,其中位於26樓,寫下本批最高單價一坪217.3萬,總價3.2億。

根據內政部公佈最新實價登錄資訊,大安區知名豪宅「敦南寓邸」今年4月交易24樓戶,總價為2.1億元,拆算車位後每坪單價落在146萬,總坪數為169.07坪,謄本資料顯示買方為吳姓自然人,以社區行情價格而言,與鄰棟24樓揭露過的147萬差不多,為「敦南寓邸」身價定錨。另外,出現4筆大直豪宅「西華富邦」交易,其中位於26樓,寫下本批最高單價一坪217.3萬,總價3.2億,是在實價登錄資料中單價排名第7高的交易。

4月份的交易中,「西華富邦」另筆26樓成交215.4萬,其他2筆單價則未達200萬,依據實價資料,上一次突破200萬,是去年7月份32樓交易,一坪257.2萬,總價3.8億。大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,4月份最高單價是睽違近1年再次突破200萬的交易,「西華富邦」是大直指標性豪宅之一,但先前恰逢政府打房,因此台北市豪宅交易都沉寂了一段時間,爾後台北市豪宅稅降稅,市場上許多指標豪宅也陸續出現交易,例如「文心信義」、「和平大苑」等等在近一年都交出漂亮成績,反而讓豪宅市場汰弱留強的趨勢更為顯著。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,「敦南寓邸」共50戶,地上27層,所在之敦南街2007以前被稱作基隆路三段4巷,巷弄數字不吉利一直為居民詬病,更名後敦南二字搭上敦化南路黃金路段形象,加上房市起飛與郭董曾定居當地,豪宅產品均達百萬俱樂部。惟巷弄與橋墩影響下,樓層、座向等因素仍讓敦南寓邸價格有所限制,目前高樓層單價在140~150萬,低樓層則約落在115~120萬,此次交易落在行情價內。該社區先前因傳出蔡依林購置聲名大噪,雖然迄今仍未證實,但在仁寶、贊泰等企業主入住,還是具備名人齊居的加分效應。

「敦南寓邸」今年4月交易24樓戶,總價為2.1億元,拆算車位後每坪單價落在146萬。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,由於政府認為豪宅交易能帶起房市風向,故房市管制陸續解禁後,卻獨獨不鬆綁豪宅,加上內外政經因素使然,讓豪宅急速冷凍,不過經過2年多的市場盤整,許多豪宅也出現價格修正,此外買方對市場、稅制運作都有一定認知,當整體買氣回溫,市場信心增強,豪宅交易自然露出曙光。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/5514

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()