2018-06-20 11:03

〔記者洪瑞琴/台南報導〕近兩年台南與花蓮0206大地震,震出建築物施工品質問題,營造業本身體質控管亦十分重要,南市工務局表示,為了確實掌握營造業的承攬金額,營造業者每年必須主動申報淨值,以及5年1次複查,未依規定申報的營造業者最重可廢止許可,另未依規定申請複查將處10萬以上50萬以下罰鍰。

  • 南市加強營造業申報體檢。(記者洪瑞琴攝)

    南市加強營造業申報體檢。(記者洪瑞琴攝)

工務局表示,今年應申報的未完工在建工程,依據營造業法,應依其承攬造價限額及工程規模範圍辦理,承攬總額不得超過淨值20倍,若未依規定申報,依情節輕重予以警告或3個月以上1年以下停業處分,累計處份最重則可廢止許可。

內政部營建署訂定「營造業承攬工程造價限額工程規模範圍申報淨值及一定期間承攬總額認定辦法」,依甲、乙、丙等營造業、專業營造業及土木包工業,分別規定其承攬工程規模。

工務局強調,透過申報機制,檢視營造業承攬數量,避免因過度承攬,導致資金調度不良惡性倒閉等問題,今年營造業應申報期限起至7月31日,業者若逾期未申報,將嚴法稽查。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2463446

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()