太子建設今(21)日股東常會,通過將分派現金股利每股0.65元;該公司董事長羅智先表示,今年主要營運方針,建築本業將更強化手中餘屋消化,以及維持一定推案量,而在轉投資部分,將強化飯店等行銷,進而提升平均住房率,整體而言,今年全年營運”穩健樂觀。

太子去年全年營收為109.88億元,稅後純益為12.64億元,每股稅後純益為0.79元;在台南召開的股東會,通過將配發現金股利每股0.65元。補選一席獨立董事,則由台南紡織公司獨立董事聶澎齡當選。

羅智先說,面對國內房地產市場,面對”雨遮新制上路”、”年底選舉”,與”央行利率走勢”等三因素干擾,要期待房市V形反轉,尚有困難,但隨著台中鐵路高架化,年底捷運綠線將試運轉及未來的雙港輕軌效應,皆有助擴大內需,帶動區域利多,為周邊刺激買氣。

今年太子可望完工的工地,仍以中南部居多,有台北太子華威,台中太子玉鼎、W時代、 太子郡、太子新富,台南君峰會、善化慶安大樓,高雄太子雲 C 區大樓等個案;統計目前手中持有案量相當豐沛,截至2020年為止,預計總推案量逾300億元。今年來說,應有逾120億元量能,如台北太子華威,目前銷售率已達50%、台中W時代銷售率,更已逾90%、台南太子君峰會的銷售率,也達50%。

羅智先強調,今年營運重點,首要將還有的「庫存」慢慢消化,就像製造業一樣,有太多庫存,並不是好事,因此推案量並不會增加太多,將穩健持續去化現有的銷售案。

至於轉投資事業,今年除持續精進各會館與學舍績效外,旗下飯店將整合其行銷通路,在業界創造新話題,並加強與觀光業結合,戮力在觀光產業逆勢中,持續維持其成長動能。

羅智先指出,整體國內觀光市場環境,確實有些壓力,但以轉投資的W Hotel來說,因具有國際品牌,且地點又位在信義計畫區內,是不少國際科技業者商務旅宿的最佳選擇,尤其在台灣科技業蓬勃發展帶動下,這些國際科技公司來台,常常一次逾百人進住,使得 W Hotwl平均住房率能維持不墜,其營運目前並未受該大環境的影響。

(工商 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180621003330-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()