2018-06-21 17:43聯合報 記者沈婉玉╱即時報導
  •  

 

中央銀行總裁楊金龍在立法院備詢表示,若促轉條例明確指認新台幣圖案含有威權象徵,決...
中央銀行總裁楊金龍在立法院備詢表示,若促轉條例明確指認新台幣圖案含有威權象徵,決議要新台幣改版,央行會「依法施政」。 圖/聯合報系資料照片
 

中央銀行今天舉行第二季理監事會,決議利率不變、連8凍;預期下半年經濟成長率為2.3%,因今年第一季經濟成長優於預期,輸出及民間投資成長,全年經濟成長率預測值上調為2.68%。

央行指出,考量國內物價漲幅尚屬平穩,通膨展望溫和,以及全球經濟前景仍存在不確定性,下半年國內經濟成長動能可能略緩,且實際產出尚低於潛在產出,景氣擴張力道不強,再加上主要經濟體仍維持貨幣寬鬆政策,理事會認為維持政策利率不變,有助維持物價穩定及整體經濟金融穩健發展。

依往例,都會在會後立即發布新聞稿並舉行記者會,由央行總裁對外說明並回應媒體提問。央行宣布,央行理監事聯席會會後記者會將開放網路直播,全程在YouTube影音平台即時播出,以方便民眾了解央行貨幣政策,今天是首次直撥。

央行指出,本行重貼現率、擔保放款融通利率及短期融通利率分別維持年息1.375%、1.75%及3.625%。未來央行將密切關注各國貨幣政策走向、全球貿易保護主義等對國內經濟前景及金融市場穩定的影響,採行妥適的貨幣政策,以達成法定經營目標。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3211261

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()