戰後嬰兒潮年齡漸長,紛紛開始為二代置產,做資產規畫,潤隆建設總監林志龍指出,旗下豪宅案,企業主、貴婦們為二代看屋購屋及一同置產占比高達4成。海悅總經理曾俊盛也指出,當前確實不少建案的客戶為二代選屋置產,或是兩代共同購買,這比重可達3、4成。

市場人士指出,上市櫃公司股利上看1.6兆,董監事拿到後,不少人用於置產,雖然豪宅少了過去大幅增值空間,但是稀有設計、熱門地段等物件,還是會吸引這些富商巨賈出手買進,但隨著白手起家的第一代企業家逐步交棒,也掀起了二代置產風潮。

林志龍即表示,旗下「台中帝寶」近期入住的客層,多是中彰投的傳產老闆,正逢企業版圖擴張及第二代接班的契機,傳產總部門面、二代居住空間,都需要同步升級,所以集中選擇台中市政特區置產投資,該案地段相當保值,室內規畫90坪起跳,正符合高階客層現階段需求,商辦、住宅一起評估是現在置產的新趨勢。

曾俊盛指出,二代從小吃好、住好,教育程度高,也多到國外留學過,眼光視野往往較一代高,購屋時,較青睞市場上特殊產品。台灣房屋智庫發言人張旭嵐也說,近來市場二代購屋比重確實明顯提升。

為吸引貴婦們為二代選屋,許多建案還量身規畫各式活動搭配行銷。

像是「台中帝寶」除規畫一系列財經理財講座,29、30日更攜手享譽國際的高訂珠寶ANNA HU共同發表年度大作「茵菲蝴蝶」,展覽會不乏價值逾億、首次展出的稀有珠寶,十分吸睛。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180622000566-260110

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()