「陶朱隱園」順時針4.5度向上旋轉的藝術外觀,是到訪信義區遊客打卡拍照的新景點。(業者提供)

 

房市回溫,高價新豪宅案輩出,《住展》雜誌公布2018年台北市前10大豪宅案,其中單價可望挑戰彭淮南防線、每坪上看300萬元的大安區「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」、「陶朱隱園」相對引人矚目。

不過,《住展》雜誌企研室經理何世昌分析表示,現在是買方市場,過去豪宅案對周邊房價造成的「漣漪效應」、「跟漲效應」應不至於出現,預估即使豪宅案天價成交,也只是演獨角戲,而非雞犬升天!

《住展》雜誌統計,目前北市線上銷售中、以及預計於今年開賣的豪宅中,成交價或預估價最高的前10大豪宅案,分別是大安區「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」、「和平大苑」、中山區「西華富邦」、中正區「松濤苑」、信義區「琢白」、「冠德信義」、「陶朱隱園」、「文心信義」、「皇翔御琚」,以及松山區「華固名鑄」。

其中以「ONE PARK TAIPEI元利信義聯勤」與「陶朱隱園」預估價最高,其次是「西華富邦」的每坪290萬,最低是「華固名鑄」,因採取讓利策略,估計最高成交價約210萬至220萬。

業者指出,台北市前10大豪宅案,總價動輒好幾個億,如一般民眾只中1次樂透,恐怕還是買不起。

值得注意的是,依據台北市實價登錄揭露今年4月交易資料中,有4筆「西華富邦」交易,其中位於26樓,寫下這批最高單價每坪217.3萬,總價3.2億,是在實價登錄資料中該案單價排名第7高的交易。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180622000568-260110

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()