美歐日等世界重量級央行總裁,周三齊聚葡萄牙渡假勝地辛特拉(Sintra)舉行的央行論壇,對於貿易戰打得如火如荼他們同聲警告,那不僅攪亂金融市場,傷及全球經濟,恐怕還會讓超低利率的時間維持更久。

《華爾街日報》報導,全球主要央行已著手或準備讓2008金融危機以來實施的寬鬆政策退場,美中貿易衝突卻在此時加劇,讓各大央行陷入尷尬窘境。

聯準會主席鮑爾、歐洲央行總裁德拉吉、日本央行總裁黑田東彥、澳洲央行總裁洛威等央行領導人,齊聲呼籲平息貿易對峙,警告貿易戰若是進一步升溫,代價會很高。

另一方面關於2%通膨率達標問題,美日歐澳央行仍在奮戰。儘管部分經濟體的失業率大幅下降,薪資增速依舊牛步,不足以升高物價壓力。

面對金融危機爆發迄今已10個年頭,主要經濟體通膨仍疲軟不振,各大央行總裁還在試圖尋找解答。但他們多認為低通膨情況還將維持一段時間,有人甚至表示除了等待,恐怕別無他法。

(工商 )

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180621005294-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()