行政院執行署桃園分署去年查封慈安長照中心院內病床、電腦等物品,本月初以6萬3000元拍定,21日進行現場點交。(葉臻翻攝)

 

桃園市私立慈安老人養護型長期照顧中心,47歲鄭姓女負責人因積欠258萬5359元勞健保、國稅、罰鍰等,又未依照提案計畫持續向行政院執行署桃園分署繳納欠款,去年底被分署人員查封院內物品,本月初以6萬3000元拍定,21日進行現場點交。

負責人罰鍰逾258萬

行政院執行署桃園分署指出,在桃園經營13年的慈安老人長照中心,負責人鄭女積欠218件國稅、勞保、健保、市政府等罰鍰,金額高達258萬5359元,另有積欠護理師薪資及合夥人糾紛,雖曾向桃園執行分署提出分期計畫卻未持續繳納,去年12月14日分署人員前往院內查封病床27張、電視3台、按摩椅1張、電腦1組等,歷經4次拍賣,在今年6月5日以6萬3000元拍定。

從慈安離職的30歲張姓護理師表示,她以每個月6萬元薪水受聘慈安,任職4個月期間對方一直以共體時艱、資金有困難等理由積欠她薪水,累計約有10多萬元,她強調慈安的衛生環境堪憂,護理師曾提出關於無菌環境的建議也沒有獲得採納。

院內仍有16名長輩

桃市府社會局老人福利科長趙樹堂表示,慈安長照中心內仍有16名長輩居住,分署21日點交時認為業者未提出清償計劃,卻補足16張病床,因此也將16張病床再予查封,但目前已協調好,若業者拿出誠意提出清償計畫還款,短時間內還不會將床位拍賣,社會局也要求業者本周五前將11個備用床位組齊以便不時之需。

趙樹堂表示,社會局今年也有稽查慈安長照中心,分別在3月、6月間因護理人員聘用不足,要求慈安補齊,但因陸續有護理人員離職,目前仍缺少1名護理人員,但因還在寬限期,暫不會做出懲處,社會局也會針對慈安進行評估,若確定無法營運就會再做後續處理。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180622000600-260102

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()