圖:木內亮董事長

圖:木內亮董事長

「2012 年起台灣民眾投資日本房地產快速增加的同時,敝司業務穩定上漲。現在不少台灣投資民眾持有日本房地產。綜觀匯率及日本房市總體上揚幅度,我們判斷其實現在正是台灣民眾賣房的好時機!」深根台日房市經驗 24 年的東急房地產台灣董事長木內亮對此明確表示。

 

    挾著地理環境便利與文化接近性高等雙重優勢,以東京為首的日本房市,近幾年受到台灣民眾的青睞,「大家都能簡單地在東京擁有屬於自己的不動產。」

    木內亮董事長表示,台灣民眾之所以對日本房市情有獨鍾,除了上述地理環境便利與文化接近性高等因素外,還包括下列幾項因素:

一、台灣民眾赴日旅遊人數從 2012 年開始暴增

二、美元日圓匯率大幅貶值,從 2008 年金融風暴時期的 80 幾元高點一路大貶,對海外投資人來說,日本資產顯得非常便宜;

三、2013 年起,包括東急房地產在內的日本不動產業者開始增加將銷售情報輸出至海外業務,使得買賣日本不動產資訊更為容易取得;

四、台灣房市價格於 2014 年達到高點,相較之下,日本不動產價格顯得具有吸引力。

    按這一波台灣民眾赴日買房的週期,2012 年詢問度開始增加,銷售到了 2014 年達到高點,木內亮指出,因日本法令規定,交屋後持有 5 年內賣出需課 30% 的資本利得稅,五年後稅率則是降至 15%,因此,許多海外投資人會選擇短期持有 5 年。(法人持有則稅金部分無長短期之分。)

    也就是說,2012 年左右的購入者,2017 至 2018 年將進入「第一波持有 5 年後決定是否賣出」的高峰期,加上持有這段期間房價平均已有 10% 至 20% 漲幅,也增加買方脫手意願,因此,木內亮認為現階段已是台灣民眾賣屋的好時機。

針對市場循環 (對於市況的觀感) 所做的調查中,
無論是東京或大阪,受訪民眾都認為調查當時或半年內為市場擴大期。
出處 : 日本不動產研究所 第38次不動產投資家調查
出處 : 日本不動產研究所 第 38 次不動產投資家調查
出處 : 日本不動產研究所 第38次不動產投資家調查
出處 : 日本不動產研究所 第 38 次不動產投資家調查

  東急 LIVABLE 是日本前三大不動產仲介公司,具有品牌優勢,在全日本建立起綿密銷售網路。董事長木內亮表示「擁有眾多買賣訊息,才能明白物件的真正價值」,因此擁有廣大銷售網路的東急房地產更能為買賣雙方找出最適價格。
    東急 LIVABLE 在日本深耕 46 年,有專門的估價團隊,可以提供賣方最精確的估價報告,「成交價才是真價格」,若缺乏具效率與公信力的仲介公司提出了不合理的價格建議,只會延緩物件成交時間。

若您想進一步認識日本房地產,請進入日本不動產投資購屋專家東急房地產 (台灣) 官網 http://www.livable.biz/taiwan/,東急房地產將提供您最完整日本不動產投資、購買完整服務及諮詢。並定期舉辦房地產說明會,讓您快速了解日本房市狀況。

原文網址:https://news.cnyes.com/news/id/4149624

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()