2018/06/22 17:20

MoneyDJ新聞 2018-06-22 17:20:23 記者 新聞中心 報導

 

在北市想要購買3房加車位產品,總價動輒超過3,000萬元,不過根據北市地政局統計有實價登錄以來的10大熱門交易大社區,發現有許多民眾轉而購買總價1,500萬元~2,000萬元的國宅型產品,其中最熱門的社區包括內湖的基河國宅、南港國宅(南港花園社區)與內湖的東湖國宅。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,台北市因為土地取得不易,加上房價水準高漲,開發商若規劃標準3房車位產品,總價動輒超過3,000萬元以上,目標客層不明確,因此景氣好時,開發商多朝向規劃單價水準較高的大坪數或小豪宅類型的產品,想要在台北市區找個新一點的標準三房產品,不是供給量少,就是價格有一定門檻。

因此台北市的國宅產品就成為購屋人眼中「高CP值」的三房住宅產品,這類型產品通常屬於上千戶的大社區,雖然住宅公設比較高,但主要是因為車位登記公設之中,且多數住戶都可以抽到車位使用,在總價1,500萬元~2,000萬元的成交總價帶之中,3房產品就以國宅交易量最大。

北市地政局統計全市交易總價 1,500萬元-2,000萬元10大熱門交易大社區,3房最熱門的就是內湖的基河國宅,平均成交單價為45.2萬元,曾敬德表示,內湖的基河國宅位置靠近內科園區與南京東路商圈,除了內科的園區客的客層外,也有台北市的市區首購族到此購屋,和鄰近的5期重劃區的大坪數產品相比,該區的房價顯得平易近人。

至於3房交易第二名的南港花園社區,位置則靠近台北市的信義區,屬於單純的住宅環境,常見在東區或信義區上班的民眾到此購屋,社區的平均單價約為42.6萬元。

曾敬德表示,國宅產品魅力歷久不衰,主要還是北市的屋齡不要太舊且價格CP值高的電梯大樓太稀少,預料國宅產品在未來一段時間內,仍是北市民眾想要購置3房車位時的好選擇。

https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=fddb6120-1764-4afc-9c63-d8b85936caa1

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()