2018-06-24 00:13:10經濟日報 記者 林政鋒
  •  
  •  

 

大阪市是西日本的最大都市和經濟中心,大阪道頓崛最有名的固力果,是遊客必拍景點,而...
大阪市是西日本的最大都市和經濟中心,大阪道頓崛最有名的固力果,是遊客必拍景點,而根據最新統計顯示,去年的訪日遊客為2,869.1萬人,為五年前的3.4倍,其中,到大阪市旅遊的人口占比也從27.9%提升至39.1%,僅次於東京及千葉,但房價卻比東京相對便宜,因此吸引不少包租公 網路照片
 

大阪市是西日本的最大都市和經濟中心,大阪道頓崛最有名的固力果,是遊客必拍景點,而根據最新統計顯示,去年的訪日遊客為2,869.1萬人,為五年前的3.4倍,其中,到大阪市旅遊的人口占比也從27.9%提升至39.1%,僅次於東京及千葉,但房價卻比東京相對便宜,因此吸引不少包租公搶購。

大阪市目前居住人口約有269.5萬人,是日本人口第三多的都會區,而白天就學就業人口則超過353萬人,位居日本第二。此外,日本當地與全球知名企業在大阪皆設有企業據點,因此租屋需求非常大,若以月租金淨投報酬率而言,可達到4%至5%,比較其他已開發城市,房價低、投資報酬率相對高,因此吸引許多置產族進場購屋。

經濟日報提供
經濟日報提供
 

以大阪地區而言,目前最受歡迎的區域為浪速區、中央區、北區、西區以及阿倍野區,以1K(一房加一個獨立廚房)大小的房型月租金總價約4.5萬至5.8萬日圓,相當於新台幣12,316至15,874元,以浪速區中古7坪套房而言,月租金5.5萬日圓,總價約1,390萬日圓(約新台幣380.4萬元),年投報率約4.75%。

全國不動產海外事業處處長鍾秀美指出,從大阪發跡的企業包含:松下電器、大金空調、象印、近畿日本鐵道公司等,此外伊藤忠商事、日清食品也將總部設置在大阪,就業機會非常多,吸引許多外來人口入住,因此大阪住宅租賃事業發展相當成熟活絡,加上房價僅東京一半,400萬元就可以購入中古套房,適合小資族置產收租。

此外,2017年12月,日本國會正式通過綜合度假村(Integrated Resorts)法案,也就是日本版的「博弈條款」,目前日本政府正積極向賭場招商,預計座落地點位於人工島「夢洲」,預計在2020年奧運後四年開幕,屆時可望帶來1,700億元的經濟效益。

接下來還有2025年大阪世博會登場,鍾秀美表示,大阪市觀光人潮年年增加,目前日本政府為2020年東京奧運大興土木,未來2024年賭城開幕、2025世博會登場,勢必將在為大阪市帶來更多嶄新的建設,都讓大阪投報率看好。

經濟日報提供
經濟日報提供

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11070/3215118

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()