據金管會統計,新南向較去年同期仍有大幅成長。圖為4月的新南向教育展,各國民俗舞蹈表演。(本報資料照片)

 

對於本國銀行在2018年第1季海外獲利情形,金管會表示,新南向18國中,國銀在12國已經設有據點,包括在新加坡獲利9億元,第1季共獲利28.3億元,相較去年同期大幅成長64.5%,占亞洲總獲利的2成左右。

據金管會統計,國銀第1季在亞洲地區共394個據點,創造盈餘128億元,其中香港獲利70億元,大陸獲利18億元,後者與去年同期相比,成長高達68.8%。

另針對今年前5月上市櫃公司赴大陸投資金額,仍較去年同期成長,反觀,對非大陸地區的投資,今年前5月計231件,合計投資額30.4億美元,較去年同期49.1億美元減少近4成,投審會發言人楊淑玲表示,如果以近年對陸投資金額占對海外投資總額比例來看,自2013年超過6成後,已呈現逐年下降的趨勢,到2017年僅占43%。

楊淑玲指出,投資金額每個月都有機會大幅變動,無法只用前5個月數字,就預估一整年的情況,她認為整體來看,今年到目前為止,對陸投資金額不算成長太多。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180624000468-260110

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()