〈鉅亨看世界〉提升房屋售價的秘訣

位於芝加哥出售的房屋(圖:AFP)
位於芝加哥出售的房屋(圖:AFP)

根據美國房地產資訊龍頭 Zillow (ZG-US) 日前發布一份報告,研究了 2010 年至 2018 年之間售出房屋的特質,在分析 13.5 萬張照片後,該公司發現將大門漆成黑色、木炭黑或霧黑的房屋,售出時的價格平均比預期高出 6271 美元

此外,黑色大門不是唯一可增加房屋售價的秘訣,將廚房漆成「燕尾服」顏色的設計,通常可提升售價 1500 美元,所謂的燕尾服設計是把上層櫥櫃漆成白色或淺色,而下層櫥櫃則使用深藍色或黑色。

黑白設計廚房(圖片來源:zillow)
黑白設計廚房 (圖片來源: zillow)

Zillow 的室內設計專家 Kerrie Kelly 在報告中表示:「我們正看見家居設計的顯著轉變,流行的顏色選擇漸漸朝深色前進,尤其是深藍色、灰色和黑色。」在廚房和房屋外觀使用對比色,將可使屋主透過照片和影片更出色的呈現房屋,並吸引買家注意力。

根據 Zillow 的看法,前門顏色的選擇最為重要,因為大門通常是購屋者心中對此房屋的第一印象,並且可影響他們對房屋其他部份的看法,選擇對的大門顏色,可以使買家感覺屋主有在好好照顧此房產。

儘管如此,輕爽的中性牆壁顏色,依然是很受歡迎的選項,例如有淺色調藍色系浴室的房子,銷售價格比預期高出近 2800 美元。但去年有藍色浴室的房屋,售價比預期高出 5400 美元,今年價格較低,可能代表藍色的風格已漸漸不再那麼流行。

該研究亦發現,有些曾經被認為是高檔的顏色選擇,現在已過氣,並且可能會降低房屋的售價,舉例來說,將餐廳漆成磚紅色,會使房屋售價減少超過 2000 美元,其他扣分的油漆顏色選擇包括黃色和咖啡色。

專家建議,選擇大眾喜歡的顏色,並請確保該顏色可以配合各種家庭擺設,但顏色也與房屋本身的架構與大小有關連,設計師 Emily Henderson 表示,在充滿自然光的室內空間,可以選擇白色的牆壁,但若房間太小或太暗,則會使該空間毫無生氣。

原文網址:https://news.cnyes.com/news/id/4149188

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()