Arcadis成本與商業管理部主管Matthew Mackey認為,澳洲三大城市排在建築成本的前25位,因此很難將澳洲建築稱為「便宜」。(簡沐/大紀元)

【大紀元2018年06月24日訊】(大紀元記者鄭庸澳洲悉尼編譯報導)悉尼在全球最昂貴的建築市場排名中位居第19位,墨爾本、布里斯本分列第21和22位,諮詢公司Arcadis最近的一份報告如實顯示。

澳洲Domain房地產網消息,這一消息本身就足以使澳洲的房地產市場顯得暗淡無光了,但專家們很快指出,更嚴重的問題是澳洲的房價奇高。這三座城市的房價中位數顯著超過了世界上幾個建築成本更高的城市的房價。這突顯出澳洲住房負擔能力問題的形成有其它因素。

在休斯頓、達拉斯、芝加哥、波士頓、費城和舊金山等美國大城市,建築成本要比澳洲的各首府城市高得多,歐洲一些城市的建築成本也高於澳洲。

「澳洲的建築價格與世界其它地區相比相當有優勢,但我們認為,問題在於土地成本和稅收,」住房產業協會高級經濟師Shane Garrett說。

一個典型的例子是舊金山。舊金山是世界上建造費用最高的城市,其房子建造費用比悉尼高出70%,但房價與悉尼相當。

澳洲城市發展研究所(UDIA)所長Kirk Coningham認為,是人為造成的土地稀缺,是導致Arcadis的報告中所說問題的一個關鍵原因。

Coningham在回應Arcadis的報告時說:「這份報告進一步證明,澳洲各級政府在所有政治勸說下所造成的土地的人為稀缺,是釀成澳洲住房負擔能力危機的罪魁禍首。」

「除了建造成本便宜之外,澳洲的人均土地面積比美國多12倍。無論從哪方面來說澳洲人應該期望他們的房子更便宜些,但事實並非如此。」

城市發展研究所指出,3月份發佈的儲備銀行最近的一項調查表明,與城建規劃分區相關的費用增加了悉尼、墨爾本、布里斯本和珀斯獨立房的成本。

住房產業協會的Shane Garrett也表達了這一觀點,他表示,從規劃到一塊土地可用於建房,往往需要10到12年的時間,這就加劇了住房負擔能力問題。

但是Arcadis成本與商業管理部主管Matthew Mackey認為,澳洲三大城市排在建築成本的前25位,因此很難將澳洲建築稱為「便宜」。

Mackey說:「澳洲的建築成本一直很高,這是因為它的地理隔離性,及由此導致的相關進口稅、材料運輸成本的增加。」

根據Arcadis的數據,中國在澳洲建築市場持續投資,其投資在經歷了三年下跌後增長了1.2%,這表明澳洲的新住房建設前景良好。

建築成本排名:

1.San Fancisco(舊金山)

2.New York(紐約)

3.Hong Kong(香港)

4.Toronto(多倫多)

5.Boston(波士頓)

6.Philadelphia(費城)

7.Chicago(芝加哥)

8.London(倫敦)

9.Macau(澳門)

10.Geneva(日內瓦)

11.Copenhagen(哥本哈根)

12.Tokyo(東京)

13.Washington DC(華盛頓)

14.Stockholm(斯德哥爾摩)

15.Frankfurt(法蘭克福)

16.Dallas(達拉斯)

17.Houston(休斯頓)

18.Paris(巴黎)

19.Sydney(悉尼)

20.Brussels(布魯塞爾)

21.)Melbourne(墨爾本)

22.)Brisbane(布里斯本)

23.)Rio de Janeiro(里約熱內盧)

24.)Riyadh(利雅得)

25.)Jeddah(吉達,沙特阿拉伯)

責任編輯:簡沐

原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/6/24/n10507688.htm

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()