2018-06-25 00:17聯合報 記者邱瓊玉/台北報導
  •  

 

台北市長柯文哲明天將領軍出席內政部都委會,拚讓社子島開發案過關。圖為柯文哲4月出...
台北市長柯文哲明天將領軍出席內政部都委會,拚讓社子島開發案過關。圖為柯文哲4月出席「行動社子島VR我的家行動學習發表會」,體驗社子島VR介紹。 圖/聯合報系資料照片
 

 

內政部都市計畫委員會明天將審議「生態社子島」開發案,為讓社子島順利過關,台北市長柯文哲日前不僅親自拜會內政部長葉俊榮,預計明天將親自率領市政團隊出席都委會,表達對社子島開發案的決心和重視,這也是歷任台北市長首度出席內政部都委會。

柯文哲力推社子島開發案,不僅多次到社子島開說明會,公開說「社子島禁建40幾年,是市府對不起社子島居民」。

儘管市府態度積極,但社子島開發案前年底通過北市都委會審議,送進內政部都委會審議後,就一直卡在專案小組會議,再也沒有下文。

不滿社子島開發案卡關,社子島居民今天也將率眾前往北市府抗議。社子島居民權益開發促進會成員、前福安里長楊明詔表示,社子島禁建已久,隨著好幾代過去,有房無地的情況只會越來越嚴重,社子島到底還要卡多久?

為了不讓政策跳票,柯文哲不僅親自拜會葉俊榮,明天更將率領局處出席內政部都委會,要了解社子島卡關的原因。

市府幕僚表示,社子島開發案爭議已久,每逢選舉都成為焦點,柯認為既已承諾,就應該勇敢往前,不然換個市長只會更沒有機會。社子島禁建若能解決,不僅可展現柯的行政魄力,更是任內重要政績,還可帶動北市經濟發展,一掃外界對柯文哲招商不力印象。

北市府都發局表示,社子島開發案大致分成都市計畫、區段徵收、防洪計畫、環境影響評估等4大項,過去因為居民對拆遷安置補償意見不一,導致專案小組會議開了好幾次。

都發局表示,都委會審議通過後,才可進入區段徵收,屆時還要送土徵小組審查,接下來還有防洪、環評等,儘管時程沒有這麼快,但一步步往前,總是有所突破。

原文網址:https://udn.com/news/story/11322/3216639

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()