好房網News記者黃靖惠/綜合報導

永慶房屋2018第三季網路會員調查,針對消費者未來購屋偏好作調查,發現消費者偏好兩項產品,第一屋齡低、第二電梯大樓,其中桃園、新竹與台南等地偏好10年內成屋,占比達七成;而雙北、新竹等七大都會區逾七成消費者更偏愛電梯大樓。

雙北、桃園、新竹縣市、台中、台南、高雄七都消費者,選購房屋時偏好屋齡少的產品,舉例,屋齡5年內的新成屋,桃園市39%、新竹縣市43%、台南市42%的人願意選擇,而5~10年內的中古屋桃園30%、新竹縣市24%、台南29%願意選擇。

七大都會區七成偏愛選擇電梯大樓。圖/好房資料中心電梯大樓地雷有哪些?「+1最多」的是無解(大刊頭)

對此,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,七都整體而言,屋齡5至20年的成屋是消費者購屋首選,高達81%,其中,購屋選擇最年輕、最想買新屋的都會區是桃園、新竹與台南,偏好屋齡10年內成屋,占比都在七成左右。

除此之外,同時也觀察到,屋齡20年以上的老屋在雙北、台中與高雄接受度仍高,都有一成左右的消費者願意購屋,台北市更是高達15%,顯示北市在高房價的影響下,老屋需求仍夯。 以建築型態來看,北市約81%、新北77%的消費者更偏好選擇大樓或華廈(有電梯住宅)。

七都會區消費者購屋偏好選擇-屋齡。圖/永慶房產集團七都會區消費者購屋偏好選擇。圖/永慶房產集團

謝志傑說明,因應老年化與少子化社會來臨,七都消費者普遍偏好有電梯的住宅大樓或華廈,比例高達71%,顯示電梯住宅是目前市場主力,其中,最喜愛電梯住宅的是雙北市,占比均超過七成五,電梯住宅需求相當大。

同時也發現有天有地的透天厝市場需求也不小,愈往南走需求愈大,在台南、高雄受到高度青睞,占比分別為44%與47%。謝志傑補充,至於公寓產品市場需求最大的是是雙北市,占比都在一成以上,其他都會區幾乎沒有市場。

七都會區消費者未來購屋偏好選擇-型態。圖/永慶房產集團七都會區消費者未來購屋偏好選擇。圖/永慶房產集團

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/198631199497.html

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()