專家警告,少子化恐讓未來大學生砍半,大學退場潮勢必衝擊周邊套房出租市場。(本報系資料照片)

 

台灣少子化問題嚴重,近來開始出現大學退場效應,學區光環宣告失靈。房產專家Sway警告,在學生、老師一起「畢業」後,這些大學城可能一夕變成空城,日後房價恐怕還有得跌;但投資客沒得畢業,而是淪為死當。「當年要你賠錢賣,叫你不要亂投資,你聽了沒?」

少子化衝擊大學招生效應持續發酵!私立亞太創意技術學院決議在7月底停辦,成為第4所退場的大學。Sway說,隨便在該校旁邊就能找到一戶隔6間套房、開198萬出售還可殺價的案子,但可以買嗎?投資客來得及走嗎?想投資賺到最後一刻嗎?老師說這裡會賺嗎?老師人呢?

Sway直言,在亞太創意技術學院正式退場後,日後房價恐怕會繼續殺,因為一夕變成空城,不只學生畢業,老師也畢業了,但投資客恐怕沒得畢業,是死當!他說,那些教人家投資的老師們也早就跑光了,只剩還懷抱著「可能會有當地人、上班族或不知情台北投資客」甚至認為「利多還在」的人。

或許有人認為「反正我錢很多,沒差這一間」,Sway反問,你手上可能還有不少間房套牢,如果一夜間豬羊變色,富豪就變負債。他還嗆那些「不到30歲就買幾十間房」的人,竟還可活躍在電視或各種演講場合,想必有不少人仍作著沒良心包租公的美夢,因為被媒體塑造的投資大神,仍假掰說自己有多厲害、賺多少錢、先買起來以後就可大賺的荒謬劇。

(中時電子報)

文章來源:Sway房市觀測站

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180625003734-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()