大坪數不吃香?業者指出,目前房市以自住為主,坪數越大、總價越高,也就越難脫手。(本報系資料照)

 

實價資訊顯示,板橋「新巨蛋」今年有多戶轉手,其中坪數最大的35樓戶,屋主賠了500萬元出場,反觀坪數較小的三房屋主持有時間差不多,賺了121萬元。

經濟日報報導,位於新北市板橋區文化路的「新巨蛋」為捷運新埔站共構宅,共有4棟,最高一棟樓層46樓,高189.3公尺,是目前全台最高住宅大樓。

根據實價資料,「新巨蛋」今年有多戶轉手,其中35樓一戶為四房格局,扣除車位約66坪,2014年屋主以4888萬元買進,今年2月以4388萬元賣出,賠了500萬元。反觀三房格局的16樓一戶,扣除車位約37坪,屋主也是在2014年買進,買進價格為2501萬元,今年3月以2622萬元出售,持有三年半賺了121萬元。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,目前房市以自住為主,坪數越大、總價越高,也就越難脫手,一旦屋主有資金需求,只得認賠殺出。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180626000004-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()