2018/06/25 10:50
 

 

 

「千金買房、萬金買鄰」!如果碰到難搞的惡鄰居,只會讓你避之唯恐不及,所以怎樣才能遇到好厝邊,其實就是個機率問題,但看屋時若從的產品規劃、環境及管理難易度等面向,也可以降低遇到「歹厝邊」機率。
 
避開單層多戶:近年市面上充斥小坪數、單層多戶的建案,一般來說,一層6戶以上住家,人口複雜度就偏高。房地產業者吳秋凉指出,單層戶數多,等電梯也會是個問題,建議單層2~6戶最佳。
 
共用壁愈少愈佳:挑選戶型時,盡量以邊間、無共用壁為主,可以降低左右鄰居居住噪音,不過樓上聲響可能較難避免,或是預算足夠,直接購買頂樓戶最安穩。

低自備方案:在景氣不佳、又是首購市場的情況下,不少建商會打出低自備降低購屋負擔,不過,這也容易吸引許多「衝動型購屋」,本身的財力可能較為不穩,嚴重者過去也有不少法拍案例,進一步可能會拖垮社區身價。
 
避開投資產品:投資型商品通常都是置產為目的,若要購入套房、1房自住,那可能就要小心住戶組成相對複雜。
 
環境單一性:可避免太靠近商圈,純文教住宅區住戶普遍較為單純,而新重劃區屋齡、總價門檻相仿,居住品質也相對一致。

社區公佈欄:若是已成屋的產品,社區公佈欄一定要看,通常會設在電梯處,可以知道管委會是否有用心經營,也可以更了解生活規範。(王鈞生/台中報導) 原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180625/1368450/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()