租賃住宅市場發展及管理條例27日施行,內政部次長花敬群昨(26)日說,至少3家日本大型租賃公司有興趣進軍台灣,內政部與相關業者8月將赴日本拜會,了解專業經驗。花敬群笑稱:「台灣業者看到日本的商機,眼睛都亮了!」

內政部預估,在180萬戶租屋和低度用電住宅導入包租代管政策後,如果有45萬戶潛在市場願意委託專業租賃機構經營,可望帶來9,000個就業機會,並拉動經濟成長920億元。

花敬群指出,過去半年以來,日本一些大型、有經驗的房屋租賃公司,來台拜會內政部和台灣業者,對台灣租賃服務業市場有高度興趣,政府正在做對的、有價值的事情,讓外國專業企業有興趣來台投資。而內政部也將於8月組團赴日本進行考察,交流經驗。

來台考察的3家日本房屋租賃公司分布在東京、大阪等地,旗下經營數十萬戶租賃事業,是具有專業性和規模性的租賃服務企業。

花敬群表示,日本有幾十年的經驗,知道一間包租代管公司要整合多少客戶以上,才可以開始獲利、獲利比例。另外,日本也發展出許多附帶商機,包括集體採購等等,台灣業者聽到這些商機,眼睛都亮了,非常想進一步接觸。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180627000267-260202

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()