2018-06-26 15:31經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

第一太平戴維斯新任總經理黃瑞楠表示,2018年第2季大型商用不動產交易金額達到317億元,是近八季以來的新高,年增率高達108%,合計上半年總交易金額達411億元,已超過去年全年度交易金額的五成。

英國最大上市地產顧問公司第一太平戴維斯今(26)日舉辦台灣新領導團隊成立記者會,宣布第一太平戴維斯台灣分公司董事長由Mr. Frank Marriott(馬洛暉先生)接任,並由商用投資部主管黃瑞楠接任台灣分公司總經理。

新任董事長Frank Marriott同時也是第一太平戴維斯亞太區房地產投資諮詢部的最高主管,Frank 指出過去5年來,亞太區投資人的需求不斷擴張,對於跨出既有熟悉市場的動機強烈,帶動跨境投資需求快速成長,2017年亞太區不動產投資資金流出達美金643億元,五年來資金出口需求成長超過一倍。

新任總經理黃瑞楠指出,上半年企業購置自用不動產達到334億元,占總交易的81%,顯示在全球與台灣景氣持續好轉下,企業購置商用不動產的需求穩定擴張,預期今年度商用市場買氣會優於去年,呈現價穩量增的格局,特別是辦公室、廠辦以及工廠買氣。土地市場方面,建商獵地狂熱,上半年購地金額已達577億元,只差47億元即打平2017年整年購地金額。

黃瑞楠表示,雖然建商積極搶收這波住宅銷售回溫,同時也看到建商希望能平緩住宅市場榮枯的影響,由單純建築開發行為轉型為資產公司的趨勢,包括興富發、京城建設及聯聚建設等指標建商積極多角化經營,擴大辦公室、商場及飯店等商用不動產佈局,著眼在租金收益的提升。

第一太平戴維斯台灣分公司董事長由Frank Marriott(左)接任,並由商用...
第一太平戴維斯台灣分公司董事長由Frank Marriott(左)接任,並由商用投資部主管黃瑞楠(右)接任台灣分公司總經理。記者游智文/攝影 黃瑞楠接任台灣分公司總經理。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3219402

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()