(2018-06-26 19:25:33)

建商在台獵地的動作加溫,外資商用不動產顧問公司第一太平戴維斯(Savills)新任總經理黃瑞楠今 (26) 日指出,建商今年上半年購地金額已達 577 億元,即將追平去年全年購地金額,建商積極搶收這波住宅銷售回溫,同時也看到建商希望能平緩住宅市場榮枯的影響,由單純建築開發行為轉型為資產公司的趨勢。

黃瑞楠也強調,今年台灣的商用不動產整體將優於去年的表現。

在此趨勢浪頭上,興富發 (2542-TW)、京城建設 (2524-TW) 及聯聚建設等指標建商積極多角化經營,擴大辦公室、商場及飯店等商用不動產佈局,著眼在租金收益的提升。此策略佈局,短期內可提供建商穩定現金流入,中長期可售予大型投資機構或發行 REITs,享受資產改良增值成果。就整體市場發展而言,將可改善優質投資機會長期供給不足的困境。

第一太平戴維斯統計指出,今年第 2 季大型商用不動產交易金額達到 317 億元,是近 8 季以來的新高,年增率高達 1.08 倍,其中有將近 6 成的金額是台塑 (1301-TW) 集團購置內湖總部的金額,合計上半年總交易金額達 411 億元,已超過去年全年度交易金額的 5 成,也超過半年移動平均線。

黃瑞楠並指出,今年上半年企業購置自用不動產達334 億元,占總交易 81 %,顯示在全球與台灣景氣持續好轉下,企業購置商用不動產需求穩定擴張,預期今年度商用市場買氣會優於去年,呈現價穩量增格局,特別是辦公室、廠辦以及工廠買氣。

外資商仲在台高層主管人事搬風確定後,原任第一太平戴維斯董事長朱幸兒,確定將出任台灣世邦魏理仕董事總經理,預計 8 月 1 日上任,而第一太平戴維斯台灣分公司董事長由 Mr. Frank Marriott(馬洛暉) 接任,並由商用投資部主管黃瑞楠接任總經理。


資料來源:第一太平戴維斯
★鉅亨小聚開課了!

【區塊鏈】
7/11(三)「2018 區塊鏈的落地應用」
聽聽這項顛覆性的技術,到底如何翻轉世界?
課程詳情:http://campaign.cnyes.com/topics/Blockchain/

【虛擬貨幣】
7/19(四)「買不到更想要!虛擬貨幣實戰與攻略的關鍵課」
用新思維開啟投資新格局!
課程詳情:http://campaign.cnyes.com/topics/cryptocurrency/


延伸閱讀
〈觀察〉建商多元化投資 馬來西亞及美國地產開發最熱門
建商、金控搶進新店央北 7筆土地100%脫標

原文網址:http://pchome.megatime.com.tw/news/cat9/20180626/15300123333016609003.html

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()