2018-06-26 20:21中央社 記者韋樞台北26日電
  •  
  •  

英商地產顧問公司第一太平戴維斯新任董事長馬洛暉表示,2017年亞太區不動產投資流出達643億美元,且過去5年來亞太區投資人跨境需求不斷擴張,前景看好,是值得開發的潛力市場。

英國最大上市地產顧問公司第一太平戴維斯今天下午舉辦台灣新領導團隊成立記者會,台灣分公司董事長由馬洛暉(Frank Marriott)接任,商用投資部主管黃瑞楠接任台灣分公司總經理。

第一太平戴維斯表示,馬洛暉同時是第一太平戴維斯亞太區房地產投資諮詢部最高主管,對於協助大型企業、建設公司、投資銀行以及高資產族群的跨國投資具豐富經驗,可大力協助台灣投資人全球佈局。

馬洛暉指出,過去5年來,亞太區投資人的需求不斷擴張,他們對於跨出既有熟悉市場的動機強烈,帶動跨境投資需求快速成長。

馬洛暉說,2017年亞太區不動產投資資金流出達643億美元,5年來資金出口需求成長超過1倍。隨著各國房市政策變動快速、美國升息是否引領各國央行跟隨、美中貿易戰展開的遷廠需求等,資產價格的重大影響因素不斷出現,企業多元佈局與靈活反應市場的需求將持續成長。

針對台灣商用不動產市場發展,黃瑞楠表示,2018年第2季大型商用不動產交易金額達到新台幣317億元,是近8季以來的新高,年增高達108%,其中近6成金額是台塑集團購置總部所貢獻,合計上半年總交易金額達411億元,已超過去年全年度交易金額的5成。

黃瑞楠指出,上半年企業購置自用不動產達到334億元,占總交易的81%,顯示在全球與台灣景氣持續好轉下,企業購置商用不動產的需求穩定擴張,預期今年度商用市場買氣會優於去年,呈現價穩量增的格局,特別是辦公室、廠辦以及工廠買氣。

黃瑞楠說,台灣不動產屬於內需市場,兩岸政治不穩定與外商投資的高額房地合一稅,短期對於外資的吸引力有限;但台灣企業世界佈局的成績傲人,台商對外投資金額5年內成長42%,台灣百大集團在全球有超過8000個分支據點,正好是跨境投資的最佳潛力客源。(編輯:鄭雪文)

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5641/3219967

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()