2018-06-27 16:11經濟日報 記者林彥呈╱即時報導
  •  

國發會今(27)日發布5月景氣對策信號,綜合判斷分數為28分,較上個月增加2分,創自去年10月以來新高。不過,儘管續亮綠燈,但作為研判景氣趨勢重要依據的領先指標、同時指標雙雙連續六個月下跌,顯示當前國內經濟雖是溫和擴張,成長力道卻仍有待加強。

我國景氣於2014年10月攀抵高峰後,進入第14次景氣循環收縮期,並於2016年落至谷底,目前正處於第15次循環的擴張期,然而擴張程度欲振乏力,這段期間也未曾亮出紅燈或黃紅燈,僅在綠燈或黃藍燈之間交替變換。

展望今年,國發會指出,主要半導體廠商持續擴充高階產能,包括台積電、華邦等企業均表示將於今年擴增資本支出,政府也和產業界合作成立「台灣5G產業發聯盟」,並積極參與歐盟5G計畫,以加速國內5G服務及產業發展,促進投資掌握商機。

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3221530?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()