2018-06-27 14:38經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

中路重劃區。圖/台灣房屋提供
中路重劃區。圖/台灣房屋提供
 

桃園市府地政局今(27)日標售中路重劃區9筆住宅區公有土地,公告標售土地面積約1.73公頃,單價介於每坪42~53萬元間,總價約25億元,共有6筆標售,脫標率67%,其中一筆溢價率高達46.5%。

大家房屋企畫研究室主任郎美囡指出,這是市長鄭文燦上任後,第7度標售中路重劃區土地,一共有6筆標脫,脫標率67%,比起先前,標況並不算特別突出,不過地段優越的土地,仍有建商以高價搶標。

溢價率高達46.5%的土地,為中路二段12、13地號土地,位於風禾公園第一排,且面臨15米溫州一路,約955坪,底價一坪52.9萬元,得標單價高達一坪77.5萬元,是這次標售的最高單價;中路二段153地號土地坐落水秀公園旁,居住品質完善,也很受關注,溢價率20.1%,平均一坪61.6萬。

住商不動產桃竹苗區經理陸毅棋指出,中路重劃區開發面積104公頃,規劃住宅區56公頃,其餘為公共設施,由於是以住宅為主的規劃,讓許多民眾期待該區域成為下一個中正藝文特區,之前土地行情在一坪50~60萬元上下,推估住宅大樓的價格在一坪30萬元左右,也因此近期不少業者積極搶地與推案,看好桃園人口正成長所產生住宅需求,形成新的熱點。

資料來源:桃園市地政局、住商機構企劃研究室整理
資料來源:桃園市地政局、住商機構企劃研究室整理

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3221316?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()