科技業前董事買中山區豪宅慘賠6千萬。(翻攝google map)

 

買在北市中山區是比誰賠的慘?繼年初最美董娘彭雪芬賣豪宅狂賠千萬後,又有科技業前董事慘賠6千萬元出場。房產專家Sway表示,6千萬看起來很多,那只是屋主自己買貴了,其實房價才跌26%,賠的一點也不多;還有網友認為,房子是買來住的,你買來炒, 賠死活該!

最新實價揭露,北市中山區高價宅「中山富御」頂樓15、16樓戶,總坪數為184.89坪,今年3月以1.77億元脫手,2013年預售買入價為2.38億元,相當於慘賠6092萬元出場,單價跌幅超過26%,創實價登錄來最高賠售紀錄。謄本資料顯示買方為自然人,賣方則為兆升投資,該公司董事陳奕仕為威剛科技前董事,也是威剛目前董事保達投資的監察人。

Sway在臉書po文指出,中山區一直在賠售,而且都比慘的,在那種環境敢買那種天價?你公司營運還好吧?雖然慘賠6千萬,卻也只是跌了26%,並沒有超跌,新買主如果只是貪便宜,恐怕沒有貪到多少,而且那種車水馬龍的環境,要是我去住,很容易焦慮與生病的。

他強調,才跌26%,跌夠了嗎?6千萬看起來很多,那只是高總價而已,其實賠的一點也不多。況且當年第一手屋主自己也買貴了,而今才賠那一點。

對於創新高的賠售案,引發不少ptt網友熱議,有人表示,「有錢人賠了6千萬 還是有錢人」、「個案啦,買家亂賣造成的,空空不要高潮好嗎?」、「越來越多投資客吹哨壯膽...其實都在跑了」、「房子是買來住的 ,你買來炒, 賠死活該」、「建商真的賺死 炒房給你接最高點 全部套牢等解套 政府根本就是白手套」。

還有人認為,中山北路三段已經離精華地段很遠了,婚紗早就倒光了,精品店也倒的差不多,只有一個外勞教堂,週末時外勞湧入,根本不像在台灣喔;更有網友說,撫x公園每到假日就有外勞擺攤賣二手商品,移工們占據公園野餐聊天,整個氛圍有東南亞fu。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180627003238-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()