高雄市不動產開發公會理事長張永義(中立者)以及第13屆理監事會,成功為全體會員爭取多項權益。圖/公會提供

 

高雄市不動產開發公會理事長張永義帶領第13屆理監事,近期為港都建築業界成功爭取2大利多措施,包括「高雄厝」回饋金打折60%~70%,大幅減少建商興建「高雄厝」的成本;另在開放空間容積獎勵20%屆滿之前,也成功爭取延長5年,為建商創造更多利潤。

高雄市不動產開發公會截至今(2018)年3月擁有會員公司612家,會員代表總共有1,322人,是高雄市最有影響力和向心力的商業團體,理事長張永義表示,會員如果遇到權益問題,公會理監事聯席會議即進行通盤討論,擬定決策,為全體會員爭取最大權益。

例如,高雄市不動產開發公會支持的高雄厝,卻因「高雄市高雄厝設計及鼓勵回饋辦法」有關回饋金的比例太高,造成會員建商的興建成本提高,不止興建透天厝的回饋金超過百萬,住宅大樓的高雄厝回饋金更超過千萬元,因此,公會決議全力向高雄市政府爭取降低高雄厝回饋金比例。經過多方努力,終於在今年4月28日開始,5層樓以下的高雄厝,也就是一般的透天厝,回饋金打六折計收;6層樓以上的高雄厝,也就是一般的大樓住宅,回饋金打七折。

他說,同樣的情形也發生在高雄市開放空間容積獎勵20%,在2017年10月22日屆滿之後能否繼續延用的議題上,由於該案影響整體會員權益甚鉅,高雄市不動產開發公會立即召集「建築技術法規委員會」並經全體理監事聯席會議決議,透過各種管道爭取「變更高雄市都市計畫土地使用分區管制(容積獎勵規定)第二次通盤檢討案」。

高雄市都市計畫委員會終於在2017年12月29日大會,同意高雄市開放空間容積獎勵20%的措施繼續延長5年,才使得高雄市不動產開發公會放下心中的那塊大石頭。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180628000404-260204

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()