曾經紅極一時的美術園道人氣急凍,多間店面高掛出租帆布,過往榮景已不復見。(圖/翻攝自google map)

 

近年台中商圈一個個沒落,繼餐飲一級戰區公益路多家名店撤出後,台中美術園道商圈也難逃此風暴,不少店面空租都達半年以上,甚至有店家在門口擺了「誠徵大量客人」的手寫告示牌。

《蘋果日報》報導,被台中政府劃為「示範特色街道」的美術園道商圈,曾是中部地標街景,如今特色餐廳卻是一間間倒閉,包含經營13年的鹽之華法國餐廳轉戰7期新市政商圈、20年老餐廳「桃花源義法廚坊」更名轉戰勤美商圈,藝人董至成開設的「董月花」餐廳也退租,至今待租時間已超過3年,根據統計,光是最主要的五權西四街、西五街一帶,待租店面即有6間。

報導指出,附近餐廳業者坦言,2014年後人潮大幅減少,至今很多店營收都砍半。房仲業者分析,當地單一店面租金普遍介於10~20萬元,以總租金而言不算特別高,該商圈沒落原因,主要是景點無串連、人潮拉不過來,加上沒有創新特色,數10年如一日。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180628000002-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()