2018-06-27 15:22

〔記者徐義平/台北報導〕饒河街出現億元天價店面,根據內政部實價網最新揭露資訊,3月揭露1筆饒河街夜市裡的透天店面,總價近1.29億元,拆算每坪單價近600萬元,總價、單價紛紛創下饒河街實價新高紀錄。房產業者表示,該筆交易價格應該具有整合效益在裏頭,而且周邊的確有業者積極整合。

  • 饒河街多為平房與舊透天建築,需要整合的戶數少且容積率高,加上政府推動危老條例給予容積獎勵,因此吸引建商緊盯北市的老舊平房與舊透天進一步整合。(翻攝自Google地圖)

    饒河街多為平房與舊透天建築,需要整合的戶數少且容積率高,加上政府推動危老條例給予容積獎勵,因此吸引建商緊盯北市的老舊平房與舊透天進一步整合。(翻攝自Google地圖)

根據內政部實價網最新揭露資訊,3月,饒河夜市裡出現1幢只有1層樓的透天店面,揭露總價為1億2888萬8888元,建坪約22.10坪,拆算每建坪約583.32萬元,是實價登錄制度上路近6年來,饒河夜市首筆總價破億元的店面,其中每建坪單價超過580萬元,也是實價揭露以來該夜市最高紀錄,目前該店面經營項目為養生會館。

房地產業者指出,該筆交易帶有整合效益,倘若單看土地價值,土地使用分區為第三種商業區,容積率560%、建蔽率65%,面積約31.46坪,拆算每坪土地單價約469.69萬元,也是饒河夜市實價揭露土地單價中最高紀錄,買家為大輪建設及花樣有限公司。

進一步查詢地籍資料,交易店面所處的地號為寶清段七小段483地號,鄰近的478、479、480、482地號等,已經共同信託給陽信銀行。

天價店面與鄰近土地已信託給陽信銀行

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,饒河街多為平房與舊透天建築,需要整合的戶數少且容積率高,加上政府推動危老條例給予容積獎勵,因此吸引建商緊盯北市的老舊平房與舊透天進一步整合。

優美地產企研室召集人葉立敏表示,饒河夜市極少有店面釋出,因地主持有大多為祖傳土地,且有長期穩定收租效益,且饒河街除了近年有更便利的交通建設外,更幸運的是有本地人和觀光客群支撐,無論租售均較不受房市衰退影響,這次創新高成交也振奮清淡已久的店面市場。

 

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2470803

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()