2018-06-27 19:24中央社 高雄27日電
  •  

高雄市代理市長許立明率多名市府官員赴日招商及考察,拜會並爭取三井不動產株式會社到高雄投資開發,三井海外事業部部長允諾會積極評估投資高雄。

許立明偕市議會議長康裕成、市府秘書長趙建喬等人赴日本考察招商。

市府今天發布新聞稿指出,許立明主要行程是拜會三井不動產株式會社,爭取到高雄投資開發,並訪問竹中工務店及豐州LALAPORT港灣複合開發案等場域,了解日本智慧城市與綠建築發展經驗,並舉辦招商會,行銷亞洲新灣區等投資環境。

三井不動產是日本著名的開發業者,在全球住宅建設及商用不動產領域居領先地位。市府指出,負責接待的執行役員兼海外事業部部長大林修表示,三井致力發展海外事業,將會積極評估投資高雄。

另外,他們還參訪柏之葉智慧城市;日本政府於2011年將柏之葉校園站周邊地區指定為環境未來都市及地區活化綜合特別區域,並以環境共生都市、健康長壽都市、新產業創造都市為發展目標,已成為日本第一個使用外部電力交換及完全能源管理可視化的社區。

許立明指出,智慧城市已是世界潮流,市府積極推動智慧城市相關政策,盼為市民帶來便利生活也能拓展智慧應用商機,希望打造高雄為台灣及亞洲智慧城市產業實證的基地。

原文網址:https://udn.com/news/story/7327/3221882

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()